Синтетическая трава впервые была введена на рынок спортивных покрытий в начале 1960-х годов, но в те времена еще было очень мало известно о поведении или характеристиках продукта. Его первое использование на профессиональном стадионе произошло в 1965 году, когда, благодаря уникальной конструкции структурной арены Техасский AstroDome стал первым полностью закрытых спортивных сооружений с которого это покрытие и начало покорять Соединенные Штаты.

artificial grass

В течение последующих десятилетий исследования в области искусственной травы и смол развивались, Рост популярности искусственной травы, как дорогих коллекций, так и более бюджетных, был обусловлен значительным снижением затрат на обслуживание по сравнению с натуральным газономоблегчая ее использование в самых различных видах спорта и спортивных приложений. Бейсбол и хоккей были первыми пионерами в использовании искусственных трав, но теперь они распространены в футболе, регби, американском футболе, теннисе и гольфе и используются для обустройства клубов, общественных учреждений, учебных центров, школ, университетов и престижных стадионов.
Рост популярности искусственной травы, как дорогих коллекций, так и более бюджетных, был обусловлен значительным снижением затрат на обслуживание по сравнению с натуральным газоном. Особенно это актуально для команд, не имеющих значительной финансовой поддержки: школьные сообщества, районные команды, детские спортивные школы и т.д.

Вот самые важные свойства и преимущества:

Внешний вид

Из-за новых технологических разработок в области синтетической нити, искусственная трава теперь и на вид и на ощупь как натуральная, сохраняет свои свойства и натуральный цвет круглый год.

Унифицированные характеристики

Синтетическая трава одной модели имеет одинаковую прочность, упругость и другие характеристики, это означает, что игрокам не нужно каждый раз адаптироваться к новой площадке. Кроме того, синтетическая трава была создана и разработана для интенсивного использования, что означает больше времени на тренировки, больше матчей и больше команд имеют возможность использовать ту же поверхность без чрезмерного износа.

В любую погоду

Установка синтетического газона означает, что есть меньше шансов отсрочки или отмены игр из-за плохой погоды, так как синтетические поверхности могут быть использоваться круглый год. Также увеличилось количество часов использования стадиона: "средний срок эксплуатации естественный травы примерно 250 часов в сезон, искусственная трава может быть до 3x больше".

Экономия на обслуживании

С синтетическим газоном по сравнению с натуральной травой затрат на обслуживание много не требуется. Однако техническое обслуживание по-прежнему является важным аспектом, в виде периодической чистки поверхности, удаления листьев и рыхления засыпки. Это гарантирует, что ваша площадка будет всегда оставаться в хорошем состоянии - оптимальном для комфорта и безопасности игроков. Эту работу можно доверить компании специализирующейся на обслуживании синтетических площадок, которые в состоянии поддерживать газон на самом высоком уровне.

Увеличение доходов

Это прекрасная возможность для дальнейшей сдачи в аренду или коммерческого использования плащадки. Решение проблем погодных факторов в играх, позволяет больше продавать билетов не боясь, что зрители не придут или матч будет отменен.

Экологичность

Это идеальное решение для жарких стран, так как с синтетическим покрытием нет необходимости в поливе. Также, в отличии от натуральных газонов, в искусственные не проникают грунтовые воды с химикатами или пестицидами, что обеспечивает экологическую безопасность, как маленьким детям, так и животным, играющим на поверхности. В связи тем, что нет необходимости для скашивания искусственного газоны, вы экономите на электроэнергии и избавляетесь от выбросов CO2.

Травматизм

Журналы, освещающие эту тематику, отмечали, что практически нет повышенного риска травматизма, по сравнению с естественным покрытием травы. И делали акцент на комфортность, уверенность и безопасность для игрока при использовании синтетической травы, как для спорта, так и для ландшафтного дизайна.
искусственная трава против натуральной